GERAKAN PEDULI GEMPA


GERAKAN PEDULI GEMPA LOMBOK DAN PALU DONGGALA
Beruntun, bencana menimpa Indonesia. Belum lama gempa bumi hebat melanda Lombok NTB, disusul gempa bumi dan sunami di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.
Bagi anak-anak usia dini khususnya
KB-TK Islam Al Azhar 14, informasi tentang peristiwa alam ini begitu cepat diserap sehingga sangat mudah ketika diajak berempati mengembangkan rasa peduli. 
Dalam rangka membantu saudara-saudara kita di Lombok, KB-TK Islam Al Azhar 14 mengadakan gerakan “Pekan Peduli Lombok” dengan menyelenggarakan “Tabungan Bersama” selama dua pekan. Alhamdulillah dari tabungan bersama ini terkumpul dana sebesar                   Rp. 5.000.000 yang selanjutnya di percayakan kepada LAZ Al Azhar perwakilan Jawa Tengan untuk menyalurkannya.
Ketika disusul gempa dan sunami di Palu Donggala, kembali KB-TK Islam Al Azhar 14 menggalang kepedulian bersama antara anak-anak, guru dan orang tua murid. Alhamdulillah berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 24.000.000 yang selanjutnya disalurkan melalui LAZ Al Azhar perwakilan Jawa Tengah dan sebagian dari penggalangan orang tua murid telah disalurkan terlebih dahulu ke LAZ Al Azhar melalui transfer sebesar Rp. 6.910.000
Semoga saudara-saudara kita di Lombok dan Palu serta Donggala segera dapat menata kehidupannya kembali dan tetap semangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Isi komentar dengan sopan dan santun