PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW.Peringatan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Banyak cara dan berbagai macam kemasan kegiatan dalam rangka memperingatinya, setiap daera/ Negara memiliki tradisi yang berbeda beda, akan tetapi inti Maulid Nabi adalah agar umat Islam sekarang mengenal, mencintai serta dapat meneladani dan mengamalkan apa yang menjadi tuntunan Nabi Muhammad SAW.
Kegiatan memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. atau yang dikenal dengan Maulid Nabi ini merupakan salah satu agenda kegiatan memperingati Hari Besar Islam yang rutin dilaksanakan di KB & TK Islam Al Azhar 14 Semarang. Pada hari ini, Rabu 21 November 2018 peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. di KB & TK Islam Al Azhar 14 Semarang dilaksanakan dengan mendengarkan tauziyah dari Ibu Fitriatus Sholekhah dengan tema “Nabi Muhammad SAW Insan Pilihan Teladan Umat” dilanjutkan bersholawat bersama di iringi group rebana guru karyawan KB-TK Islam Al Azhar 14 “Az Zahro”.
Alhamdulillah acara berjalan lancar dan meriah, anak-anak terlihat sangat bersemangat dan riang gembira dalam  mendengarkan tauziyah maupun dalam mengumandangkan sholawat nabi bersama-sama. .
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memupuk jiwa islami anak didik sejak  dini agar mengenal dan selalu cinta akan Nabinya yaitu Nabi Muhammad SAW. serta meneladani apa yang telah diajarkan (sunah-sunah) nabi Muhammad SAW.Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Isi komentar dengan sopan dan santun